Em Araruna, mais dois agricultores familiares
assistidos pelo IDR–Paraná estão produzindo tomate sem o uso de agrotóxicos
convencionais, ou seja, somente com produtos permitidos para agricultura orgânica.
São eles, José Carlos de Freitas e Ari Vissoto.
O Projeto Olericultura Orgânica foi criado através da Unidade Municipal de Uraí, que por meio do “Protocolo Tomate Orgânico”, vem ganhando espaço na região. O projeto prevê a capacitação de técnicos e produtores através da metodologia de treino-visita, que acompanham na prática o desenvolvimento da cultura e as técnicas preconizadas no sistema. Hoje, (28/10/2020) , os Extensionistas, Leandro Aparecido de Moura e José Aparecido Baptista, que são instrutores do projeto, estiveram visitando a unidade de produção familiar de José Carlos de Freitas, localizada na Vila Rural Sol Nascente, mo município de Araruna. Estiveram participando do treino e visita técnicos e produtores da região.
Segundo o produtor José Carlos de Freitas, já foi produtor de tomates há aproximadamente 20 anos, mas que deixou de produzir o fruto devido a quantidade de inseticidas que usava, que estava prejudicando sua saúde. Para Darwin Caleff Ramos, extensionista do IDR-Paraná de Araruna “Aliado a boa produtividade, ainda tem-se um a melhora na qualidade de vida, uma vez que os produtores estão menos expostos aos agrotóxicos utilizados na agricultura convencional, além de oferecer à sociedade um produto mais seguro”finalizou.
0 Comentários